GÂTEAU AUX POMMES DES VERGERS

GÂTEAU AUX POMMES DES VERGERS

12 novembre 2013 Nos recettes 0

Gateau-pommes1      Gateau-pommes3      Gateau-pommes2      Etiquette-petillant
Temps de préparation 15 mn.
Ingrédients :
– 2 pommes (Rubinette et Fuji)
– 1 pot de yaourt nature fermier (125 gr.)
– 2 pots de farine
– 2 pots de sucre
– 1/2 pot d’huile de Tournesol
– 3 oeufs frais
– 1/2 sachet de levure chimique
– 1 sachet de sucre vanillé

Mettez le yaourt dans un plat. Rincez le pot qui servira à mesurer les autres ingrédients.

Ajoutez tous les autres ingédients de la pâte au yaourt fermier et mélanger le tout à l’aide d’un fouet. Votre pâte doit devenir lisse et onctueuse. Versez la préparation dans un moule à bords hauts, enduit préalablement d’un peu de beurre demi-sel. (Le sel boost le sucré des pâtisseries en bouche !)

Epluchez les pommes et coupez-les en fines tranches. Disposez les tranches de RUBINETTE et de FUJI sur la préparation et faîtes cuire dans le four préchauffé pendant 30 minutes à 180° (Thermostat 6).

Laissez bien refroidir le gâteau avant de le démouler.

Accompagnez le dessert d’un pétillant aux pommes issus de nos Vergers et surtout RÉGALEZ-VOUS !
 
Vous avez testez nos recettes ? Qu’en avez-vous pensé ?