Douceurs d'ici – Les confitures Maison de Sylvie Maynadier !

Douceurs d'ici – Les confitures Maison de Sylvie Maynadier !

22 décembre 2014 Les Producteurs Reportages 0

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CONFITURES MAISON, « DU BONHEUR SUR LES TARTINES » !

Sylvie Maynadier et son mari Alain ont un grand verger qui produit des fruits en abondance, alors l’idée de produire des confitures artisanales à germé naturellement dans la tête de Sylvie qui a décidé de se lancer dans cette nouvelle activité en 2012.

Outre les agrumes (orange, citron, clémentines…) qu’elle se procure par ailleurs pour le moment, Sylvie a développé trois gammes de confitures pour satisfaire nos envies.

D’ailleurs, un nouveau verger a été créé devant le laboratoire qui permettra dans quelques temps d’augmenter la production afin de répondre aux besoins de ses différents points de vente.

Dans les gammes de produits disponibles à la vente à Douceurs d’Ici (ou aux Vergers selon arrivage), il y a des noms qui chantent et qui invitent inexorablement à découvrir mille et une saveurs pour le plaisir des papilles et des yeux aussi.

La toute nouvelle création de Sylvie, un confit courgette-olive et ail, la confiture de courgettes ou bien encore celle à la carotte et potimarron. Humm !!!

A la manière d’une artiste peintre, Sylvie exploite une large palette de fruits et d’épices aux multiples saveurs et dans son laboratoire – telle une alchimiste – elle invente des accords subtils issus de leur transformation en une fiction poétique.

Le Chutney, par exemple, est un confit d’oignons auquel Sylvie ajoute des fruits, de la truffe ou encore du citron pour accompagner les fruits de mer. Le « Chutney à la prune » pour accompagner savamment les viandes blanches, farcies ou même les grillages. Et le « Chitney raisin » pour foie gras, confits ou viande de porc.

Ensuite il y a les pâtes de fruits confectionnées avec la pulpe des fruits enrobées de sucre cristallisé.

Les gelées fabriquées avec les jus de cuisson des fruits sans aucun gélifiant chimique !

La gelée pomme-gingembre, la gelée de pommes et pruneaux, la gelée de pomme-romarin et enfin la gelée de fleurs d’acacia à goûter avec de la glace vanille, nougat et caramel.

Et puis enfin les confitures savoureuses; près de 40 mélanges subtils pour varier les plaisirs. Parmi celles-ci :

Confiture de pèche de vigne
Confiture pèche de vigne-caramel
Confiture de coing-pomme-gingembre
Confiture quetsches-miel-safran
Confiture Douceurs de fêtes (potiron kaki,miel,vanille)
Confiture coing-poire-vanille-girofle (clou de girofle)
Confiture »2 prunes »(mirabelles et reine-claude)
Confiture cerise-gingembre
Confiture pastèque-orange
Confiture de Reine Claude
Confiture potiron-pomme
Confiture Prune- hibiscus (quetsches et fleurs d’hibiscus)
Confiture de mures sauvages
Confiture de kakis
Confiture de fraise – fraise des bois (ou coulis)
Confiture chocolat-coco
Confiture choco-pomme-orange
Confiture de lait
Confiture orange-miel et 4 épices
Etc…

Rendez-vous sur Douceurs d’Ici pour les découvrir toutes et tester quelques délicieuses recettes proposées également sur le site. Nous avons goûté les confitures de Sylvie et Alain et nous pouvons dire qu’elles sont exceptionnelles. C’est la raison pour laquelle nous avons décidé de vous en proposer une sélection à notre Stand. Alors passez donc aux Vergers du Moulin pour les découvrir !

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DOUCEURS D’ICI
Alain et Sylvie Maynadier
81220 Saint-Paul Cap De Joux
Tél. : 06 66 54 60 47
Email : douceursdici@gmail.com
www.douceursdici.fr

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