Les Rives de l’Aveyron

Les Rives de l’Aveyron

Qui sont-ils ? Entreprise familiale à taille humaine, producteur de pommes et de poires depuis trois générations dans le Tarn et Garonne, l’activité s’est développée autour de la production de jus de fruits et de pétillants sans alcool, 100% issus des...

FONDANT AUX POMMES

POUR LA PÂTE 1 oeuf 3 cuillères à soupe de farine et 2 de Maïzena 5 cuillères à soupe de sucre 4 cuillères à soupe de lait 3 cuillères à soupe d’huile Cannelle 1 sachet de levure POUR LA GARNITURE 6 pommes 80gr de sucre 80gr de beurre 1 sachet de sucre vanillé 1...
Journée des producteurs 2020

Journée des producteurs 2020

Une journée des producteurs dans un contexte sanitaire un peu particulier mais que de bons moments passés entre producteurs et clients.Au programme : dégustation de vins, fromages, confitures, tapenades et même de glaces !On espère vite pouvoir vous retrouver pour une...

CAVIAR D'AUBERGINE

Ingrédients 2 grosses aubergines Le jus de 1 citron 1 cuillère à soupe de cumin 1 gousse d’ail – sel et poivre Huile d’olive Faire cuire les aubergines avec leur peau à la vapeur.Les laisser refroidir et égoutter dans un papier d’alu bien...

GÂTEAU AUX POMMES DES VERGERS

2 pommes (Rubinette et Fuji) 1 pot de yaourt nature fermier (125 gr.) 2 pots de farine 2 pots de sucre 1/2 pot d’huile de tournesol 3 oeufs frais 1/2 sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé Mettez le yaourt dans un plat. Rincez le pot qui servira à...

TARTE TATIN

Préparation : Mettre  1/2 centimètre de sucre au fond du moule. Mettre des pommes coupées en gros quartiers (1/4 de pomme coupé en 2) Couvrir d’une pâte brisée. Cuire à four doux environ 1 heure. Renverser le gâteau. Cette tarte se sert le plus souvent...

TARTE AUX POMMES A L’ALSACIENNE

3 œufs 3 cuillères à soupe de sucre 3 cuillères à soupe de farine 1 verre de crème fraiche 800 g de pommes et un parfum Mettre une pâte brisée ou une pâte sablée au fond d’un moule, la piquer, disposer dessus les pommes épluchées et coupées en lamelles ou morceaux....

GÂTEAU AUX POMMES

3 œufs 250g de sucre 250g de farine 3c à soupe d’huile 1 paquet de levure 1 assiette creuse de pommes Mélanger les œufs battus, le sucre, la farine avec la levure, l’huile. Ajouter les pommes épluchées et coupées en lamelles. Mettre dans un plat beurré et faire cuire...

QUATRE-QUART AUX POMMES

4 œufs 150g de beurre 150g de sucre 5g de levure 150g de farine 600g de pommes non pelées Mélanger la farine et la levure. Dans un saladier travailler avec une cuillère en bois le beurre en pommade avec le sucre. Ajouter le mélange farine/levure puis les œufs entiers....