- 2 pommes (Rubinette et Fuji)
- 1 pot de yaourt nature fermier (125 gr.)
- 2 pots de farine
- 2 pots de sucre
- 1/2 pot d’huile de tournesol
- 3 oeufs frais
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
Mettez le yaourt dans un plat. Rincez le pot qui servira à mesurer les autres ingrédients.
Ajoutez tous les autres ingrédients de la pâte au yaourt fermier et mélanger le tout à l’aide d’un fouet. Votre pâte doit devenir lisse et onctueuse. Versez la préparation dans un moule à bords hauts, enduit préalablement d’un peu de beurre demi-sel.
Epluchez les pommes et coupez-les en fines tranches. Disposez les tranches de RUBINETTE et de FUJI sur la préparation et faîtes cuire dans le four préchauffé pendant 30 minutes à 180° (Thermostat 6).
Laissez bien refroidir le gâteau avant de le démouler.
Accompagnez le dessert d’un pétillant aux pommes des Vergers du Moulin et surtout RÉGALEZ-VOUS !