QUATRE-QUART AUX POMMES

quatre-quart

  • 4 œufs
  • 150g de beurre
  • 150g de sucre
  • 5g de levure
  • 150g de farine
  • 600g de pommes non pelées

Mélanger la farine et la levure.

Dans un saladier travailler avec une cuillère en bois le beurre en pommade avec le sucre.

Ajouter le mélange farine/levure puis les œufs entiers.

Travailler cette préparation jusqu’à ce qu’elle soit homogène.

Couper les pommes en deux.
Enlever le cœur, les émincer sans les peler.

Beurrer un moule à manqué de 20 cm, verser la moitié de la pâte, étaler la moitié des pommes, recouvrir avec l’autre moitié de pâte.

Faire une rosace dessus avec le reste des pommes et cuire 50mn environ à four moyen.

Et voilà… 😋

Découvrez les producteurs qui vous régalent

Le magasin de producteurs

vergers de cerisiers

La cueillette

Venez cueillir vos pommes, cerises, mirabelles, et autres fruits de saison

Nos derniers  articles

GÂTEAU DU MESTUREST

INGRÉDIENTS : 1,5 kg de potiron 300 g de farine ou fécule de maïs 300 g de sucre 5 œufs 10 g de sel 100 g de beurre 1 verre de rhum zeste de citron (facultatif) zeste d orange (facultatif) raisins secs (facultatif) Faire cuire le potiron et l'égoutter. Ajouter la...

lire plus
Les Rives de l’Aveyron

Les Rives de l’Aveyron

Qui sont-ils ? Entreprise familiale à taille humaine, producteur de pommes et de poires depuis trois générations dans le Tarn et Garonne, l'activité s'est développée autour de la production de jus de fruits et de pétillants sans alcool, 100% issus des fruits de leur...

lire plus

FONDANT AUX POMMES

POUR LA PÂTE 1 oeuf 3 cuillères à soupe de farine et 2 de Maïzena 5 cuillères à soupe de sucre 4 cuillères à soupe de lait 3 cuillères à soupe d'huile Cannelle 1 sachet de levure POUR LA GARNITURE 6 pommes 80gr de sucre 80gr de beurre 1 sachet de sucre vanillé 1 oeuf...

lire plus