QUATRE-QUART AUX POMMES

quatre-quart

  • 4 œufs
  • 150g de beurre
  • 150g de sucre
  • 5g de levure
  • 150g de farine
  • 600g de pommes non pelées

Mélanger la farine et la levure.

Dans un saladier travailler avec une cuillère en bois le beurre en pommade avec le sucre.

Ajouter le mélange farine/levure puis les œufs entiers.

Travailler cette préparation jusqu’à ce qu’elle soit homogène.

Couper les pommes en deux.
Enlever le cœur, les émincer sans les peler.

Beurrer un moule à manqué de 20 cm, verser la moitié de la pâte, étaler la moitié des pommes, recouvrir avec l’autre moitié de pâte.

Faire une rosace dessus avec le reste des pommes et cuire 50mn environ à four moyen.

Et voilà… 😋

Découvrez les producteurs qui vous régalent

Le magasin de producteurs

vergers de cerisiers

La cueillette

Venez cueillir vos pommes, cerises, mirabelles, et autres fruits de saison

Nos derniers  articles

CAVIAR D'AUBERGINE

Ingrédients 2 grosses aubergines Le jus de 1 citron 1 cuillère à soupe de cumin 1 gousse d'ail - sel et poivre Huile d'olive Faire cuire les aubergines avec leur peau à la vapeur.Les laisser refroidir et égoutter dans un papier d’alu bien fermé.Gratter la pulpe et...

lire plus

GÂTEAU AUX POMMES DES VERGERS

2 pommes (Rubinette et Fuji) 1 pot de yaourt nature fermier (125 gr.) 2 pots de farine 2 pots de sucre 1/2 pot d'huile de tournesol 3 oeufs frais 1/2 sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé Mettez le yaourt dans un plat. Rincez le pot qui servira à mesurer...

lire plus