TARTE AUX POMMES A L’ALSACIENNE

tarte-pommes-alsacienne

  • 3 œufs
  • 3 cuillères à soupe de sucre
  • 3 cuillères à soupe de farine
  • 1 verre de crème fraiche
  • 800 g de pommes et un parfum

Mettre une pâte brisée ou une pâte sablée au fond d’un moule, la piquer, disposer dessus les pommes épluchées et coupées en lamelles ou morceaux.

Mettre le sucre, la farine, ajouter les œufs entiers, la crème fraiche, ½ verre de kirsch ou autre parfum, un peu de lait allège le mélange.
Verser ce mélange sur les pommes.

Laisser cuire à feu doux 40 mn environ à 200 °.

BON APPÉTIT !

Découvrez les producteurs qui vous régalent

Le magasin de producteurs

vergers de cerisiers

La cueillette

Venez cueillir vos pommes, cerises, mirabelles, et autres fruits de saison

Nos derniers  articles

GÂTEAU DU MESTUREST

INGRÉDIENTS : 1,5 kg de potiron 300 g de farine ou fécule de maïs 300 g de sucre 5 œufs 10 g de sel 100 g de beurre 1 verre de rhum zeste de citron (facultatif) zeste d orange (facultatif) raisins secs (facultatif) Faire cuire le potiron et l'égoutter. Ajouter la...

lire plus
Les Rives de l’Aveyron

Les Rives de l’Aveyron

Qui sont-ils ? Entreprise familiale à taille humaine, producteur de pommes et de poires depuis trois générations dans le Tarn et Garonne, l'activité s'est développée autour de la production de jus de fruits et de pétillants sans alcool, 100% issus des fruits de leur...

lire plus

FONDANT AUX POMMES

POUR LA PÂTE 1 oeuf 3 cuillères à soupe de farine et 2 de Maïzena 5 cuillères à soupe de sucre 4 cuillères à soupe de lait 3 cuillères à soupe d'huile Cannelle 1 sachet de levure POUR LA GARNITURE 6 pommes 80gr de sucre 80gr de beurre 1 sachet de sucre vanillé 1 oeuf...

lire plus