TARTE AUX POMMES A L’ALSACIENNE

tarte-pommes-alsacienne

  • 3 œufs
  • 3 cuillères à soupe de sucre
  • 3 cuillères à soupe de farine
  • 1 verre de crème fraiche
  • 800 g de pommes et un parfum

Mettre une pâte brisée ou une pâte sablée au fond d’un moule, la piquer, disposer dessus les pommes épluchées et coupées en lamelles ou morceaux.

Mettre le sucre, la farine, ajouter les œufs entiers, la crème fraiche, ½ verre de kirsch ou autre parfum, un peu de lait allège le mélange.
Verser ce mélange sur les pommes.

Laisser cuire à feu doux 40 mn environ à 200 °.

BON APPÉTIT !

Découvrez les producteurs qui vous régalent

Le magasin de producteurs

vergers de cerisiers

La cueillette

Venez cueillir vos pommes, cerises, mirabelles, et autres fruits de saison

Nos derniers  articles

CAVIAR D'AUBERGINE

Ingrédients 2 grosses aubergines Le jus de 1 citron 1 cuillère à soupe de cumin 1 gousse d'ail - sel et poivre Huile d'olive Faire cuire les aubergines avec leur peau à la vapeur.Les laisser refroidir et égoutter dans un papier d’alu bien fermé.Gratter la pulpe et...

lire plus

GÂTEAU AUX POMMES DES VERGERS

2 pommes (Rubinette et Fuji) 1 pot de yaourt nature fermier (125 gr.) 2 pots de farine 2 pots de sucre 1/2 pot d'huile de tournesol 3 oeufs frais 1/2 sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé Mettez le yaourt dans un plat. Rincez le pot qui servira à mesurer...

lire plus