TARTE AUX POMMES A L’ALSACIENNE

tarte-pommes-alsacienne

  • 3 œufs
  • 3 cuillères à soupe de sucre
  • 3 cuillères à soupe de farine
  • 1 verre de crème fraiche
  • 800 g de pommes et un parfum

Mettre une pâte brisée ou une pâte sablée au fond d’un moule, la piquer, disposer dessus les pommes épluchées et coupées en lamelles ou morceaux.

Mettre le sucre, la farine, ajouter les œufs entiers, la crème fraiche, ½ verre de kirsch ou autre parfum, un peu de lait allège le mélange.
Verser ce mélange sur les pommes.

Laisser cuire à feu doux 40 mn environ à 200 °.

BON APPÉTIT !

Découvrez les producteurs qui vous régalent

Le magasin de producteurs

vergers de cerisiers

La cueillette

Venez cueillir vos pommes, cerises, mirabelles, et autres fruits de saison

Nos derniers  articles

TARTE TATIN

Préparation : Mettre  1/2 centimètre de sucre au fond du moule. Mettre des pommes coupées en gros quartiers (1/4 de pomme coupé en 2) Couvrir d'une pâte brisée. Cuire à four doux environ 1 heure. Renverser le gâteau. Cette tarte se sert le plus souvent tiède.

lire plus

GÂTEAU AUX POMMES

3 œufs 250g de sucre 250g de farine 3c à soupe d’huile 1 paquet de levure 1 assiette creuse de pommes Mélanger les œufs battus, le sucre, la farine avec la levure, l’huile. Ajouter les pommes épluchées et coupées en lamelles. Mettre dans un plat beurré et faire cuire...

lire plus

QUATRE-QUART AUX POMMES

4 œufs 150g de beurre 150g de sucre 5g de levure 150g de farine 600g de pommes non pelées Mélanger la farine et la levure. Dans un saladier travailler avec une cuillère en bois le beurre en pommade avec le sucre. Ajouter le mélange farine/levure puis les œufs entiers....

lire plus